Вот и март

Лариса Осипчук
Вот и март - весны начало.
С серым тоном небосвод.
Солнца луч пробьет забрало,
Птиц закружит хоровод.


Ведь у них свои заботы.
Жизнь с весною оживет.
Лес очнется от дремоты,
На реке растает лед.


Март такой непостоянный.
И с зимою дружит он.
Через день же покаянно
К весне мчится на поклон.


В ожидании тепла
Наша матушка-земля.