Осенняя мелодия

Катёнок999
Степенные клены застыли в багрянце,
Расцветился охрою вяз.
Кружится листва в изумительном танце,
Палитрою радуя глаз.

Янтарное солнце в бескрайней лазури
Укуталось в облачный флёр.
Мохнатые тучи – предвестники бури,
Неспешно спускаются с гор.

Хрустальные капли, мазком акварели,
Рисуют на стеклах узор.
Зонтами скрещенья дорог запестрели,
Умылся дождем старый двор.

Жасминовым чаем пиала дымится,
В объятья манИт теплый плед.
В волшебных мирах я хочу раствориться,
За книгой укрыться от бед.

И пусть за окном не стихает ненастье -
Бореем поют небеса.
Я верю в осеннее робкое счастье
И в маленькие чудеса.