Театр одного вахтёра...

Ирена Буланова
Давненько мы с тобою не встречались
и не смущали мир своей игрой...
что всё у нас прекрасно, беспечально,
и мы... безумно счастливы с тобой!
Жизнь удалась - судьба подсуетилась
и одарила от души , сполна...
Ну да, конечно... а чего ж я снилась...
раз всё так хорошо? - не поняла...
А вот позволь... мне в действо не поверить!
Нет, внешне это я не покажу:
раскрыв глаза, тебе я "свято верю"
и восхищаюсь всем...  для куражу!
А в глубине глаз - прячутся смешинки -
за тёмной занавескою ресниц...
Да ты такой же, как тогда, ранимый,
как узник Иф, в проблемах верениц.
Ты хочешь показаться мне успешным...
и, безусловно, многого достиг...
Но, милый мальчик, друг ты мой сердешный...
увы и ах!.. - меня ты не постиг...
Я - не в словах, а в том, что за словами:
на грани чувства и самой души...
И я тебя... как кожей... ощущаю...
и чувствую... и... не виню во "лжи".
Да бога ради, пусть всё так и будет,
как говоришь ты: солнечно, светло...
ведь от меня ни капли не убудет:
пусть ВСЁ реально  БУДЕТ ХОРОШО!
Навряд ли будет так, как ты захочешь...
но я желаю от души тебе
самим собой быть - это важно, очень,
и хоть порой... давать летать душе...