Мартовское, белое

Олег Мамыкин
Зима проснулась, и весною
Надела белый свой наряд,
То снег по-праздничному новый
Упал на март из декабря.
Упал на голые берёзки
Пушистой вязью их укрыл,
И все тропинки и дорожки
Мягчайшим ворсом застелил.
На крышу он забрался ловко
И совершенно без труда,
С непостижимою сноровкой,
Залёг вздремнуть на провода.
Куда не смотришь, красотою
Искрится снег. Он легок бел…
И непонятной теплотою
Весну холодную согрел.