А улететь бы...

Меседо Ярбилова
А улететь бы на луну.
Где солнца нет и тишина.
Где буду преспокойной и вольна.
Где будет счастьем.. радостью
Душа моя полна.
И обещаю, лунный свет,
Тебе всегда останусь я  верна.

А улететь бы на луну.
К ночному небу.
К светлячкам во тьме.
С собой цветок земной и  солнечный я принесу
И лунным воздухом его обогащу.

Ночным пришельцем там я окажусь.
Пройдя по камням, яркой темнотой напьюсь.
Я на земле луны сияньем отражусь
И звездами прекрасными я наслажусь.
Я вижу берег лунный,
С другими  мыслями уже  я там сажусь.
И в мир тождественный. Ночной. Я погружаюсь.

А улететь бы на луну.
И долго-долго там гулять…
Я друга лунного себе воображу..
И буду с ним планете маленькой махать.

А улететь бы на луну.
Где нет людских сердец,
Я знаю, там я что-нибудь  найду.
Я знаю. Однажды спрятала  я там
Секретный свой ларец.
И в будущем построю там дворец.

Во сне.  Лунатиком когда-то я ходила.
И на луну сошла стопа моя в бреду.
И там когда-то тот ларец зарыла.
Теперь он вырыт. А там я сохраняла доброту.

А улететь бы на луну.
Хочу чтоб все было правдиво.
Не желаю снова видеть сон. Сижу лишь тихо.
Явь жду.
Хочу реальность. На луну. И жду я молчаливо.

А улететь бы на луну.
Остаться там одной.
Я обещаю, жизнь там новую я воскрешу.
И будет лунный друг доволен мной.

А улететь бы на луну.
Собрать свой личный чемодан.
Оставить всю земную ту борьбу
И окунуться в лунный океан.