Красивая девушка ловит такси...

Александр Антипов
Красивая девушка ловит такси,
Одетая в платьице не по погоде.
И ветер в блондинистых локонах ходит,
И легонький шарфик на шее висит.
Красивая девушка ловит такси.

И тянется вечер смолою теней,
А рядом, с улыбкой, в которой горчинка,
Стоит, одиночеством ставший мужчина,
Так рано её посчитавший своей.

И капли гордыни во взгляде цветут
У девушки - ей, может, каплю за двадцать.
Такие ещё не умеют бояться,
Что возраст вмешается в их красоту.

Такие не могут принадлежать,
Такие не делаются добычей.
И этот мужчина так ложно привычен,
А, значит, попытки её удержать

Бессмыслицей кажутся и возразить
Наивному сердцу ещё невозможно.
Такая уверенная безнадёжность
Честнее обыденности в разы.

Но это когда-нибудь тоже пройдёт:
По-женски мудрея, она лицемерно
Научится быть, и послушной, и верной.
Найдётся другой, и не лучше, чем тот,

Который смущённо стоит за спиной -
Ей станет понятно, что не было лучших -
Но с ним будет связан какой-нибудь случай,
Короткая дружба - не всё ли равно,

Когда перспективы предельно ясны?
И, выбрав достойнейшего неревнивца,
Она, повзрослевшая, с ним согласится,
Что лучшая роль - это должность жены.

И клетка захлопнется. Птичка внутри
Поверит в стальную надёжность решётки,
Как в самую правильную предрешённость,
И чувства - нездешние поводыри -
Не будут ни трогать, ни говорить.

А нынче она ещё просто смелей,
И каждое чувство - как случай особый.
И это такси после крохотной ссоры -
Не повод о будущих ссорах жалеть.

Гордыней своим ухажёрам грубя,
Она ещё слышит смешки: "Недотрога!"
И, значит, в ней женского больше намного,
Чем в тех, кто свою умудрённость любя,
За истинных женщин считает себя