Забросаю я взглядами небо

Владимир Неподкосов
Забросаю я взглядами небо,
На макушке его там весна
К нам спускается конусом света
Её абрис – в глазах синева.
По пути согревается солнцем,
Насыщается воздухом и
Оседает на землю – на донце
Совсем рядышком с домом моим.

Мы с весною почти что родные-
Четверть тела, души - от неё,
У нас общие боги, святые,
Схоже наше по жизни чутьё.

Если я улыбаюсь – то значит,
Что здесь рядом  весне хорошо-
По земле травы всхожие «скачут»,
Слышу, бойко поёт петушок.

И к тому же здесь без сожаленья
Солнце я доверяю весне,
Даст она всей земле обновленье
Расцветёт всё - край станет родней.

На цветках мне весна погадает,
Как цыганка на картах своих,
Скажет, что интерес ожидает-
Под берёзой  «принцесса» стоит.
……………………………………………….......
Знаю я, что Весна это круто,
Ломку сна без наркоза  стерплю,
Будят  Чувства во мне «баламута» 
Всем, всему  кричу  слово: «Люблю!»