Земную чашу испей до дна...

Галина Титова -Дмитриева
Во сне вошедшая заря,
Купалась в небосклоне рая.
Парила  в  небесах   душа.
У  небосклона  черты края,
С высока на красоту взирая.

Дар  небесный принимая,
Покой и бодрость обретая,
По ступенькам ввысь шагая.
Забыв про  долг земной,
Решила пить нектар иной.

Ангел  над  душой парил,
И, речи дивные ей  говорил.
"Пусть ты песчинка и слаба,
Но жизнь дана тебе одна!
Испей земную чашу ты до дна.

Утихнет скорбь, печаль твоя.
Затихнет боль сердечной раны.
Разгонит солнце белые туманы.
Перед очами будет явь,а не обманы
Спускайся вниз, ты там нужна."

Сон есть сон подумала душа:
На земле жизнь тоже хороша.
Пока там есть семья, друзья,
Нектар земной допью до дна.
А  в небеса всегда успею я.

И душа моя во сне  летала,
Красоту небес там созерцала.
Диалог  и  с  Ангелом вела.
С небес спустилась вновь одна.
На земле покой и радость обрела.