Знаешь, мама...

Маруня Бананова
Знаешь, мама,
Мне так тошно…
Без обмана –
Деготь ложкой.

В нем нет меда.
Нет ни капли,
Липнет к небу,
Горько пахнет.

В доме ветер
Пыль колышет.
Свяжу петель,
Я в них выше.

В сердце кошки?
Нет – пустоты.
Деготь в ложке,
Для кого ты?

2010