Расскажи мне

Салмина Елена Дмитриевна
Расскажи мне, поэт, о чём плачешь?
И какие ты видишь сны?
Расскажи мне, о чём мечтаешь?
И какие ты сжёг мосты?

Расскажи мне, поэт, как танцуют,
Расскажи мне, и как поют
Птицы, прежде чем о земь разбиться,
Не нашедшие в небе приют.

Расскажи мне, о чём шепчут волны
В поцелуях подножья скалы,
Может, в шуме их много смысла,
Даже если слова малы?..

Расскажи мне, о чём шепчут листья,
Молодые, цветущей весной.
Расскажи. Расскажи... хоть что-нибудь!
Поговори ты, поэт, со мной.

17.06.13г