Закрыв глаза, я слышу шепот

Меседо Ярбилова
Закрыв глаза, я слышу шепот.
Присела на старинный стул.
Здесь что-то есть. Беспокойный рокот.
В секунду стук… Дверь приоткрыта…
Ветерок подул.
Листы летят.
А ноты все разбросаны по замку.
Здесь неспокойно… Где полы скрипят.
Где сердце дома привыкает шамкать.
Этот замок жив.
Я собрала все. Пальцы наготове.
Закинув перья за чернильный… пыльный…
Вдребезги разбитый и чужой штатив.
Я начала играть.
А кто-то тихо подпевал мне в коридоре.
Черно-белая подруга не дает мне пасть.
Я душу изливаю, нажимая на педаль.
« Играй… Не дам тебе упасть…»
Промолвила седоволосая рояль.