Улыбка природы

Валерия Ласкаржевская
Ты пошутила, подруга-Весна?
Снова сугробы вокруг намела…
Видно, забыла, на улице март –
Время цветению выстрелить старт.
Выйду, оставлю расплывчатый след,
Скоро растает, сомнения нет.
И унесет снеговая вода
Жизни фрагмент навсегда-навсегда.
Может, с дождями в июне прольет
То, что когда-то был снег или лед...