Шум дождя

Маруня Бананова
Шум дождя вам ненавистен,
Грусть наводит и тоску,
Шлепая по сочным листьям
Пыль стирает по мазку.

Дождь вселяет в вас тревогу,
Прячет под грибы зонтов.
Дети городов не могут
Терпеть  слезы облаков.

Я сниму свои ботинки
И по лужам босиком.
Капли – чистые росинки,
Половлю с улыбкой ртом.

Струйки по лицу стекают,
И за шиворот рекой!
Счастье есть, я понимаю.
Счастье жить в стране родной.

2010