Серо-синее...

Летея
Я всю жизнь все скрывала упорно и ловко,
Закрывала глаза, улыбаясь фальшиво
И никто не читал по глазам заголовки
Моих мыслей и боли, удач и ошибок.

А ты взял и взглянул мне в глаза осторожно,
Заглянул в серо-синее царство молчанья.
И теперь по малейшей ресниц моих дрожи,
По легчайшему света в глазах замиранью

Ты читаешь меня. От форзаца к форзацу.
Подмечаешь малейшие нотки и звуки.
Я могу лишь глазами тебе  улыбаться -
Ты улыбку увидишь иль тяжесть разлуки.

Ты увидишь сомненья в глазах потускневших,
Ты украдкой заметишь волненье иль нежность,
Ты меня не отпустишь, пока не заметишь,
Как в глазах моих счастье и радость забрезжит.


Я укрылась от глаз чужих ловко и смело…
Ото всех - кроме ласковых, карих, глубоких
Я соврать тебе, милый, никак не сумею
«Я люблю тебя»… видишь в глазах моих строки?…