Последний клин

Евгений Непогодов
Последний журавлиный клин крылатый
Летел, покинув отчий край родной,
А впереди сильнее всех вожатый,
Свою семью ведущий за собой.
Садилось  солнце тихо за горою,
Свои лучи, теряя наяву,
И сердце билось птицею большою,
А ветер гладил жёлтую траву.
Махали мы под небеса руками,
А крики уходящих журавлей,
Летели к нам осенними стихами:
О том,  что с нами будет, не жалей.
А губы, онемев от поцелуя,
Шептать о чём-то важном не могли,
Как будто мы крыла свои взмахнули,
И всё земное в небо понесли.
Последний клин, а впереди вожатый
Печально напоследок прокричал,
По воздуху  далёкое, куда ты...
Закат нам ничего не обещал.
Садилось солнце тихо за горою,
Свои лучи, теряя наяву,
И сердце билось птицею большою,
А ветер гладил жёлтую траву.