Осень зову напрасно

Маруня Бананова
В бетонных стенах
Пустых коробок
Тихонько тлея
Гоняю морок.

Гоняю сухость
И жар пустыни,
А солнца грубость
Никак не стынет.

Оно все ярче,
С цепи сорвалось,
Как будто плачет
И ждет усталость.

Спускает косы
Текучей плазмы,
А я все осень
Зову напрасно.

 5 08 2010