Зачарован царственной красою...

Валентин Суховский 2
             Ангелине СЕРБСКОЙ

Зачарован царственной красою
Силою душевной покорён...
Ангелине в бой вести героев,
От Святого Саввы сесть на трон.

Вся она - порыв и вдохновенье,
Блеск её улыбки вечно юн.
Превосходен волей в убежденье,
Логикой суждений гибкий ум.

В ней очарование славянки
И монашья кротость в редкий миг,
Духа власть и царственность осанки,
Сербской чести освящённый  лик.

Я её представлю над Дунаем,
Во дворце былинном королей
И в грядущем мы ещё узнаем,
Что в молве заронено о ней.

А пока,любуясь Ангелиной,
Целовал бы в сахарны уста...
Господи, продли полёт орлиный
Той, о коей смею лишь мечтать!
              1997 г.