Очень трудно дышать

Гень Сергей Михайлович
Очень трудно дышать
 и лишь сердце стучит еле-еле.
   Без тебя, - этот мир, - словно призрачный остров в дали.
Все вокруг говорят:  "Время лечит!" - Но нет!
   Время тихо наносит увечья,
     превращая, однажды, в руины царапины лжи.

Крик, охрипший с души,
 Сквозь сочащую рану прорвется.
   Потекут по лицу, обжигая, признаньем слова.
Что дремало на сердце,
 тот час же, немедля проснется,
   Для того, чтоб вступила в законную силу весна.

Трудно в дверь постучать
 В ту, что ранее хлопнул небрежно.
  Гордость, - глыба души – давит тяжестью сказанных слов.
Каждый прожитый день,
 В пропасть комом срывается снежным.
  Я пытаюсь сложить день грядущий с обрывков из снов.

Очень трудно дышать…
 В черно-белом убранстве все тает.
  В каждом шорохе вижу твой образ пьянящий глаза.
День за днем, без тебя,
 Во мне что-то внутри умирает.
  Ты – единственный стимул, чтоб жить на планете Земля!