Коту Басё

Валька Солнце
Говори, говори мне ещё - столько, сколько есть сил.
Здесь есть я, здесь есть ты - всё.
Хоть полон весь зрительный зал.
Я тебя никогда-никогда ни о чем не просил,
Потому что тебя не знал.

Говори, говори о любви, безответной и нет,
Говори о природе, о небе, о море, о Нём.
Твои строки сквозь тьму проливают чарующий свет
И сгорают живым огнём.

Расскажи, расскажи мне, как мы оказались все здесь -
Божьей волей, природной иль из измерений других?
Почему все слова оставляют на сердце свой вес,
Слова каждого из живых?

Говори, говори мне еще, отвечай на вопрос.
Я не задал его - ты отлично все знаешь сама.

Здесь есть я, здесь есть Кот.
Мы с Котом сидим к носу нос.

Я, наверно, схожу с ума.