Хмурый день

Влад Ружников
Хмурый день,
И всякие невзгоды, на земле у нас,
Слякоть, дождь и сырость эта,
Казалось, вовсе не уйдёт.
Но наступит, то мгновенье,
Цветы, мечты и вдохновенье,
Когда воробушек поёт,
И на пасеке течёт уж свежий мёд.
И солнце яркое печёт,
И закат вот расцветёт,
И старый хмурый день пройдёт,
И всё нас это летом ждёт,
А пока лишь хмурый день идёт,
И солнце вовсе не печёт,
А закат не расцветает.
Но есть и чудные мгновенья,
Вот например и вдохновенье,
Потоки бурные речные,
И обсуждения смешные,
И непростые сапоги,
И курточка намного легче,
Лучи солнца душу греют,
И вот уже сейчас настанет новый день.