Старый смысл на новый лад

Виктория Широколобова
Ты стоишь в глубине коридора
За стеклянною дверью немой.
Мне зима расписала узором
Душу, перед той встречей с тобой.
Только взглянешь – хочу раствориться,
Утонуть в твоих теплых глазах,
Твои волосы, твои ресницы,
Это всё не расскажешь в словах.
Слышу голос и вся цепенею,
И по венам бежит холодок.
В эту зиму меня не согреет
Даже тёплый пуховый платок.
Твои взгляды меня покрывают,
Рассыпают в осколки меня.
Словно ветер меня обвивают,
На рассвете холодного дня…
Я пойду в глубину коридора,
В темноту моих мыслей чумных ,
Вспоминая о том, как мне дорог
Образ твой в очертаниях ночных.
Я открою глаза и опомнюсь.
Ты стоишь сейчас рядом со мной,
Говоришь что-то, но далеко я,
Пусть я даже и рядом с тобой.
Я хотела сказать, как люблю я
Твои волосы, голос, твой взгляд,
Как хочу я к тебе прикоснуться.
Что-то тихо шептать невпопад,
Старый смысл на новый лад.