Рожденный не для полетов

Маруня Бананова
Лети! Выше всех! Неустанно!
Вниз не смотри! Упадешь!
 Не бойся, поймаю! Странно…
Почему ты еще бредешь?!!

Ты расправь свои крылья! Слышишь?
И касайся краев синих туч!
Почему по земле ты ползешь лишь?!
Ну ответь! Не нужно, не мучь!

Догоняй! Не бросай меня в небе!
Не могу, не умею ходить!
Ну и что ,что раньше там не был!?
Догоняй, давай вместе парить!

Ты пойдешь? Для полетов не создан?
И не знаешь, зачем рвусь я ввысь?
Не за этим на землю ты послан?
Не рожден ты летать? Что ж, катись...

2009