Незнакомый

Мавита
Ко мне тихо подойдет незнакомый,
спросит, что же такое со мной?
Почему я смотрю сквозь прохожих?
Будто я в мире ином.

Не дождавшись ответа, учтиво
он заглянет мне прямо в глаза.
И улыбнется так нежно, красиво.
А из глаз упадет слеза.

Он заглят в глаза мне снова.
И я посмотрю в ответ.
Я удивлюсь, не скажу ни слова.
Ведь таких зеленых глаз в мире нет.

Я пойму, что я их где-то встречала.
Я пойму, в них я была влюблена.
Я пойму, что я их узнала.
Это те родные глаза.