***

Татьяна Рогозянская
Ты был всего лишь несколько мгновений.
Был и ушёл. Сейчас и навсегда.
Оставив в сердце хоровод сомнений,
Ты испарился. Просто. Без следа.
Светило солнце, воздух пах весною…
Исчез куда-то данный мной зарок:
Влюбилась! Окунулась с головою
В порочный, но целительный поток.
Всего лишь вечер… Как мерцали звёзды!
Любовь окутала, к вершинам увлекла.
И было всё. Оправдываться поздно.
О, как красив твой замок из стекла!..
И ночь бессонная… А утро отрезвило.
Всё сразу встало на свои места.
Неужто было это? Было!!! Было...
Любовь сигналит красками с холста.
И, чувствуя себя последней дрянью,
Я не поддамся внутренней борьбе.
Нельзя противоречить обещанью,
Нельзя брать то, что не дано тебе.