верность

Екатерина Борновицкая
Верность часы сверяет
Не было бы печали.
Больно, когда теряешь
Больно, когда в начале

Больно, когда не дышит
И не зовет драконов.
Тихо съезжает крыша…
Рушится подоконник.

Где-то смешно и звонко
Между тобой и Богом.
Март открывает сонный
Взор. И твоя дорога

Кажется витиеватой
Долгой/красивой/смелой
Облако сладкой ваты…
Греешь осатанело

Руки слова и сердце.
Смел, виноват. Отчаян.
Город вчера был серым…
Вдруг он согрет лучами.

Высечен из породы
В розово-белой гамме.
Знаешь, откуда родом?
Где собирают камни?

И закаляют нервы… 
И надевают панцирь…
……………………………
В час когда чья-то верность
Сталь выплавляет в пальцах.