Закон физики

Маруня Бананова
Мой образ  - солнце, твой – пурга.
Я просто рыжий клубок света.
Ты холод, ветер. Ты тоска.
Ты зло стихии, антилето.

Ты сеешь боль, осколки льда,
Звеня летят и бьются рядом.
Со мною лишь тепло всегда,
Я лед топлю весенним взглядом.

Мы инь и янь, добро и зло,
Я – желтый пони на лужайке,
Резвясь, что скачет. Я все то,
Что потерять бывает жалко.

Ты – камень, идол, сырость стен.
Свинцовой тучи мрак и тяжесть,
Оков звенящих жуткий плен,
В ночи невидимая сажа.

Нам вместе быть безумно больно,
Но только физики закон,
(Про плюс и минус) безусловно,
С давних действует времен.
2009