Мы возвращаемся домой

Леонид Добридень
  (Племяннику – Лебеденко
  Анатолию Александровичу
       посвящается).

Не бюллетень мы опускаем,
Мы через много, много лет
Сейчас с тобою получаем
На возвращение билет.

Здесь со времен Екатерины
Всех павших в памяти храним,
Кляня, кто сделал нам чужбиной
Политый русской кровью Крым.

Как долго этот час мы ждали
И нам казалося порой,
Что мы куда-то уезжали,
Чтоб возвратиться вновь домой.

Но наконец-то с Украиной
Простится нам, пришла пора
Идти опять семьей единой
Под крылья русского орла.

Все лихолетья пережили,
Награда нам - души покой,
Мы возвращаемся в Россию,
Мы возвращаемся домой.