Крымские стихи. 30. Звёзды

Феликс Кац
Ветер
волнами моря
задвигал,
жёлтый месяц
повис на окне,
из созвездия
Древняя Рига
две звезды
улыбаются мне.
Потянуло
к родному порогу,
что суровую ласку
таит.
Завтра к Вам
отправляюсь в дорогу,
кареглазые
звёзды
мои!..

Октябрь, 1967
Крым