Калейдоскоп

Соловушка 2
Ты в центре городских тусовок,
А я в отвергнутой глуши.
Поклонникам ты скажешь слово –
И все получишь для души:
Роль, вечеринку в ресторане,
Игру на современный лад.
А дома сын чуть-чуть тиранит.
И в жизни то подъем, то спад.
Хандру уймет командировка,
И прежний вновь калейдоскоп:
Сын, ресторан, игра, тусовка.
И хочется воскликнуть: «Стоп!»
Бывают в жизни перемены,
Но знаю я, не пара мы.
Мне городские штучки вредны.
Я житель северной зимы.
Покой и тишь – моя отрада.
А ты шагай в свой край чудес!
Но отдохнуть вдруг будет надо,
То спустишься в мой тихий лес…