Свежий Ветер

Эдуард Завгородний
Устав менять существованье
На деньги славу и любовь,
Вздохнешь, и радость расставанья
Затмит и яд и сладость снов.

Ты снова в Путь готов пуститься,
Отринув страх и суету.
Быть может не успев проститься,
Быть может выбрав цель не ту.

Ведь свежий ветер лечит раны,
Что все врачи не исцелят.
Перед тобой моря и страны.
И промедленья не простят

Зовущие вдали секреты.
О них молчат руины городов,
О них поют безвестные поэты
Из глубины седых веков.