Жила-была птица из сказки...

Александр Маи
Жила-была птица из сказки,
В одном небывалом лесу…
Была она белой окраски,
Любила с листочков  росу…

О, как поутру песни пела!
Тому, кто летать с ней не мог …
Она об одном лишь жалела –
Что крыльев не дал ему Бог…

Срастается сердце с мечтою -
Для этого стоит и жить:
Пожертвовать, чтобы собою,
Но крылья любимым дарить…

И птица небесной расцветки,
Лишь крылья, белее, чем мел…
Вспорхнула  однажды вдруг  с ветки –
То в небо любимый взлетел…

http://www.realmusic.ru/songs/1211655