Да и нет живут на белом свете...

Екатерина Соболева 2
"Да" и "нет" живут на белом свете
И обнявшись бродят по планете,
Словно близнецы, хранят в секрете
То, что правдой хочется назвать...

Вдруг душа, как море, охладела ,
Чайкою встревоженной взлетела,
Думая о том, что повзрослела,
Чтобы в игры взрослые играть...

"Нет" упрямо по судьбе скользила,
Разрушая все, что раньше было,
И надежды светлой не дарила
Забирая радость и покой...

Тихо "да" минует все ненастья,
Выдавая нам билет на счастье...
Не рисует карту черной масти
И летит, согретая, домой...

"Да" и "нет" живут и не страдают...
Судьбы, словно веточки ломают,
Понимают  и не принимают
То, что нужно бережно хранить-

Жизни, быстротечное решенье,
Сердца учащенное биенье,
Строки мудрые стихотворенья,
Чтобы верить, помнить и любить...