Безмятежность

Катёнок999
Мы с тобой – две похожих планеты
В ледяной пустоте неизменной.
Мягким звездным сияньем согреты,
Мчимся вдаль по просторам Вселенной.

Нам привычны родные орбиты,
Тонкий облачный вкус атмосферы.
Бури юных веков позабыты,
Ровно тлеет костер мудрой эры.

Серебру метеорных потоков
Улыбаемся ясным рассветом.
И квазары в тумане истоков
Не собьют барицентр* своим светом.

Нам не встретиться в дебрях галактик,
Пылью космоса скрыты дороги.
Средь столетий обыденных тактик
Не печалят былые тревоги.

Только в сердце пылают заветы,
В самых недрах железного донца,
Что связали нас вспышкой кометы
И любовью погасшего солнца…
* Барицентр – (астрон.) центр масс системы объектов, перемещающихся под влиянием взаимного тяготения.