пираты

Полина Веснина
Болтаться в море, не добраться никак до земли
Нам на волнах сражаться, как двум пиратам Сомали
И в моих территориальных водах совсем размыты границы
Я помню как тебя на дне собирала по песочным немым крупицам
И по коралловым рифам тебя в сундучок словно клад-
Я поднимала свой белый парус, а не белый флаг- ты не рад.
Чертила я карты ромом на твоей загорелой сильной спине
Горе моё, зачем  ты самым ярким маяком светишь во мне?
Я заводила свой корабль в чужие гавани,в порты, к причалам
На берегах тех я искала всё людей, я плакала, звала, кричала
 Твой голос: «Оставайся, у меня сильнейший флот», и я в ответ
«Я здесь спускаю якорь, сил моих больше нет!»