Кораблики

Марина Буданова-Лисицына
***

Накинул город шаль дождей,
И кружит, кружит, кружит, кружит...
И одиночество людей -
Кораблики в огромных лужах.

Плывут на сонный горизонт,
И исчезают за чертою.
В пустой рассвет раскрывши зонт,
Дышу июльскою грозою.

Живу дождями и тобой,
И мне от севера до юга
Уже давно подать рукой
С тех пор, как мы нашли друг друга.

А город смотрит и молчит,
И кружит в серой мокрой шали.
Дожди открыли свой лимит,
Вчера на город сеткой встали.

Дожди.. кому они нужны -
Тоску выплескивать наружу.
Ведь по-осеннему скучны
Кораблики в июльских лужах.
15 июля 2013 - 15 марта 2014