Дыки танци или крик души

Елена Гаврилястая
Скажи, Арсений Яценюк:
За что народ ты ненавидишь?
Каким царьком себя ты видишь
На фоне, горя, бед, разлук,
На фоне слез, на фоне крови?
На чьих костях твой трон стоит,
Что так шатается, скрипит?
На чьи сердцах, на стонах, боли?

Ответь, Олежик Тягнибок:
Какая мать тебя кормила?
Какая Родина растила?
Когда фашистом стать ты смог?
Где находились твои деды
В годину грозную войны,
Когда единством всей страны
Воздвигли алый стяг победы?
Когда Рейстаг с боями пал,
Трусливо прятались нацисты -
Союз Советский, коммунисты
Страну из пепла поднимал.

В какой момент, Кличко Виталий,
Родившийся в стране великой,
Ты стал вдруг Янусом-Двуликим,
Мечтая о заморской дали?
За что предал тебя любивших,
Ночей не спавших - ожидая
Увидеть, как боксер Виталя
Прославит флаг страны взрастившей?
За сколько СРIБНИКIВ заморских
Ты продал совесть и Отчизну,
Втоптал в брусчатку сотни жизней,
Топил студентов в слёзах горьких?

Поведай Тимошенко Юля:
Как содержанка, "на подачках
РIДНI ТА ДРУЗIВ, ЯК ЖЕБРАЧКА"
Народ ты подло обманула?
По крови, по слезам, по трупам
В каталке, БЕДНАЯ ОВЕЧКА,
И шарфиком прикрывши плечи,
Всех одурачивала тупо?
В душе смеясь над всем МАЙДАНОМ,
На триумфальной колеснице,
Предел покинула столицы,
Спеша на запад с чемоданом.

Ответь открыто, пан Турчинов:
За что детей послал под пули?
Зачем их веру обманули?
Чем провинилась Украина?
Ужель карманы не набиты
Твои народною казною?
Не наглумился над страною?
Все подвиги тобой забыты?
Хмельной кураж "НЕБЕСНОЙ СОТНИ"
Затмил военные победы,
Затмил награды наших дедов -
Болят их раны и сегодня.

Итак, пановe САМОЗВАНЦЫ,
Мы призываем вас к ответу
Перед народом и планетой:
Какие ждут всех "ДЫКИ  ТАНЦИ"?