Жёлтенький утёнок

Вик Степанов
Любови С.

Растопырил лапки
жёлтенький утёнок
пухленький комочек
и такая лапка!

Наконец, шагнуть
решился и упал
в грязь и такую муть...
Хорошо,  купалась

рядом мама утка.
Клювом ковырнула,
хрипло крякнула:
ну-тко, ты тихонько

снова всё попробуй.
Ой! Постой сыночек!
Видишь - идёт буйвол.
Ты сожмись в комочек.

Под его копытом
- до сих пор я плачу -
был раздавлен папа,
как на плахе палачом.

Селезень красивый -
украшение двора...
И индюк сопливый
и без счёта - детвора.

Полезай пока в корыто -
помогу тебе забраться.
Плавать проще и купаться,
чем попасться под копыта.

Перепончатые лапки -
точно ласты.
Проживём мы и без папки
и научимся ходить.

Осторожно, если харя
вдруг появится свиньи.
Будет хрюкать
- харе-кришна, харе-кришна...
Я её обматюкала
- чуть не съела, твою мать!

А того нет хуже,
если хряк
вдруг припрётся -
он вечно пьяный.
Здесь нет спасения никак.
Он того,..
ничего святого.

Всё равно, сейчас
спокойнее в корытце.
Свет, ты мой в оконце,
чуть поплавай,
только не балуй, -
скоро тихий час.


17.03.2014