Окружали меня

Валерий Мухин Псков
Окружали меня с колыбели
Только тёмно-зелёные ели,
Сосны стройные, золотоствольные,
Перезвоны церквей  колокольные.

Утешали меня, как умели,
Те же вечнозелёные ели,
Просмолённые сосны высокие,
Звоны долгие, звоны далёкие.

Но зачем же вы так поредели,
Наши ветхозелёные ели,
Сосны солнечные, онемелые,
Лебединые звонницы белые.

Картина В. Мухина