Когда свободам всем настанет жопа

Геннадий Наварский
Когда свободам всем настанет жопа,
И правды не найдёшь нигде и выше,
Освою я тогда язык Эзопа,
Чтобы меня хоть кто-нибудь услышал.
Начну писать про кошек и  собачек,
Про белок, про мышей и про лягушек,
Как был медведь лисою одурачен,
А маленький ягнёнок волком скушан.
Кричит петух заливисто под утро,
Мурлычет кот, собака громко лает –
Фантасмагория звериного абсурда,
Которую, не каждый понимает.
Но кто-то абсолютно ясно слышит
Мои сомнения, тревоги и печали.
И что пишу про кошек или мышек,
Практически совсем не замечает.
Про пчёл и про букашек, а понятно,
Как будто это с нами происходит,
И может даже быть весьма занятным
Стихотворение, примерно, в этом роде…

Схватились лев с медведем за оленя,
Друг друга колошматят – мОчи нету,
А хитрая лисица в это время,
Оленя прихватила и с приветом.
Вот так всегда случается на свете –
Вы думаете, что сильней всех прочих?
Тогда и вылезает некто третий:
Отважный, хитрый и коварный очень…

Март 2014 г.