Шаблоны

Галина Чиркова
Вы ещё прорубите канавы по миру и вбейте столбы,
Ну а можно тату на щёку  и вдобавок чип в ухо,
Чтоб по две стороны тех кто правы, и ни –ни от судьбы.
Чтоб уж точно. Давайте разделим. Ах, проклятая скука.

Мы привыкли на тех и этих  и, конечно, на странных.
Это грустно и дико - заборы, по заборам вороны.
Мы привыкли словами по ранам и залазить в карманы.
Вереницы закрытых калиток, клёнов голые кроны.

Это было бы грустно и страшно, но лишь только усмешка…
Эта сила и слабость, привычка – загонять всех в шаблоны.
Пальцам больно от спички. Огонёк тушишь спешно.
А в окно... Что в окне? Да всё те же вороны.

Книжка, кофе, плед, кошка. В голове что угодно,
Ну а может в прострацию? Там лишь ветошь и вата…
Посижу я одна, можно, правда? Немножко..
Вновь обрывки из фраз, вновь уносят куда-то.

Ну и да –кто не любит читать не поймет,
Вновь заборы, оградки… Закрываю калитку. Забыться б...
А на ней крест поставит, тот кто мимо пройдет.
Чтобы знать, что мне странное очень снится.