Источник святой параскевы в чуфарово

Антон Хлебников
И вот взлетела красная луна
Над темным и далеким полем,
Дыша вечерним призрачным раздольем
Над тиканьем кузнечиков сильна.

Едва заметным скрытным плеском
Звучит купальня Параскевы
О новой жизни без пределов!
Кусты сияют тихим блеском.

А у источника древесный аналой
Пустой стоит, вознесшийся над миром,
Среди цветов благоухающего пира,
И трав запутанных волненье и покой.

Пространство ночи звуками полно
И воздухом прозрачным драгоценным.
На четырех концах Вселенной
Так рано, быстро и светло.

*Источник Святой Параскевы Пятницы в Свято-Троицком
монастыре в Чуфарово в Мордовии обладает способностью чудесных
исцелений. Нуждающиеся могут туда съездить.