Любите не меня

Эрендира
Любите не меня -
Мне нравится отказ,
Как вызов,
Как тоска, известная до нас.
Избыток пустоты
Я вскоре полюблю,
Как первые цветы,
Как ветер кораблю.

Любите не меня -
Нет дела мне до Вас,
До Вашего огня,
До грусти Ваших глаз,
До слова "не хочу",
А, может, "не могу" -
Поскольку Вы у всех,
И у себя в долгу...