А я так больше не хочу

Виктория Широколобова
Закрой глаза, задерни шторы
Забудь пустые разговоры
Налей вина, зажги свечу -
А я так больше не хочу.

Забуду лето, солнца свет
Вот осень, осени: «Привет!»
Вот желтый лист на руки мне,
Ему сейчас грустней вдвойне.

А мне как будто бы в тюрьме
Во мраке, боли, тишине...
А где-то музыка поет,
А кто-то плачет, с горя пьет...

А я не плачу и не пью
И не ищу вслепую.
Я просто жизнь свою живу
И вроде не в пустую.