***

Галина Чиркова
О чем мне расскажет осень? Про меркнущий дождь листопада?
Про то, как сливаются звезды в мерцающий дымчатый свод?
И вновь о молчании просят дорожки заросшего сада,
И  вновь тихо воет ветер: куда-то зачем-то зовет…

В ладонь солнца зайчик- как счастье… Клочок голубого неба…
Шотландская пестрая клетка по черной холодной земле…
А мне б сейчас кружку  чая и в плед завернуться мне бы,
И там, где никто не найдет, чуть-чуть помечтать в тепле…

Но светится странно и звонко высокое тусклое небо,
И гулко стучат каблуки,  а руки как лед холодны…
И в воздухе мерзкая морось и переход словно зебра…
Зачем-то всплывают и тонут вчерашние странные сны…