Называл ты меня недотрогой...

Букреева Светлана
   

     Благодарю Евгения Мартишина за искру вдохновения.http://www.stihi.ru/2013/09/04/2304


Называл ты меня недотрогой,
Голубые фиалки дарил.
Я глядела печально и строго.
Ты вздыхал... но опять приходил.

Называл ты меня несмеяной,
И стихи посвящал мне свои,
И весной среди веток духмяных
Говорил, говорил о любви...

И ночами с тоскою упорно
Обо мне ещё долго мечтал,
Называя капризной и вздорной,
Но ни разу своей не назвал...

У меня нет на это ответа,
Я тебе объяснить не смогу,-
Почему с чувством радостно-светлым
Со стихами тетрадь берегу...


       март 2014г.