***

Галина Чиркова
Всё уходит и всё остается,
И опять с неба льётся вода…
Чьё-то сердце больше не бьётся.
И не будет уже никогда…

И не будет разрывов и молний,
Как не будет восторгов и слёз…
Но кого-то наш мир будет помнить…
Мир... А люди? Какой же с них спрос…

Помнят травы и небо ночное,
Помнит шум от дождя и земля,
Помнят тихо, легко и спокойно…
Одна жизнь бросила якоря…

Одна жизнь отзвенела, отпела,
Отбесилась и замерла…
Что разом перегорело
И осталась одна зола…

Люди помнят осколки, краски…
И обрывков из фраз набор…
А земля помнит пульс и резкий,
А, быть может, ласковый взор…