Осенний кураж

Аркадий Сафонов
Природа вступила
       В осенний кураж
Паутинки лета
       Ушедший пейзаж

Стаи птиц над рекой
       Совершают пролёт
По курсу на юге
       Назначенный слёт

В черном поле
       Гудят провода
Знать за бабьим летом
       Идут холода

В облаках позабытых
       Селений мираж
Большое озеро
       Вспомнилось враз

Наяву лишь
       Сосновых деревьев межа
Тут же в память отца
       Набежала слеза

В постоянстве вода
       Совершает свой ход
А за излучиной
       Каждый прожитый год

      01.10.2001