Совершенство

Галина Крайнова
ЭКСПРОМТ
Труден к совершенству путь,
Мне не дотянуть.
Напирают сзади, прут,
Просто достают.
Ну споткнулась я чуть, чуть.
Разве в этом суть?
Не вписалась снова в круг,
Все хожу вокруг.
Тесно мне, как будто жмет,
Эта высота
И куда она зовет.
Что там - пустота?
Чопорность, из правил жуть,
Там не отдохнуть.
Выбиваюсь снова я,
Не по мне тот путь.
Лишь усталость, суета,
Давка за спиной.
Погибает там мечта,
В тишине сквозной.
Каждый слышит лишь себя
В гомоне сердец,
Но средь них, здесь нет тебя,
Будто пуст ларец.
Лишь к тебе душа зовет,
Но не той тропой,
Видно вновь она идет.
Где ж ты, дорогой?
Мне б взглянуть в твои глаза,
Как на образа
И понять, что в них душа,
В них моя слеза.