Ты любишь Родину...

Владимир Привалко
Ты любишь Родину, я знаю,
С крылечка школы, с букваря.
Наш дворик в оперенье мая,
В листве багряной сентября,

Раздолье наших нив и песен,
Костров походных яркий свет -
Ты любишь всё, чем так чудесен
И летний луг, и санный след.

И веря, что настанет праздник,
Глядишь на алый луч зари …
Заря родная, не погасни,
Гори над Родиной, гори !

Ведь я, дружок, с тобою вместе
Опять в тревоге за неё.
Который год хорошей вести
С надеждой сердце ждёт моё.

Пускай на улице Заречной
В домах погашены огни,
Над Родиной прекрасной, вечной
Горели и горят они !

***