Песня

Владимир Саушкин 2
Грустную песню
Хотел Тебе спеть,
Как научился
Страдать и терпеть,
Жить в постоянном
К Тебе ожидании –
Вдруг, загоришься
Ко мне Ты желанием:
Видеть меня,
Послушать стихи...
Ну, почему? За какие грехи? –
Столько ночей
Ты мне снишься Богиней...
А просыпаюсь –
Лишь холод, да иней –
В сердце проник,
Душу покрыл...
Разум же помнит –
Он не забыл:
Ради чего терплю Я невзгоды…
Изо дня в день...
Возможно и годы...

Эх! Лучше весёлую
Песню спою:
 «Жизнь ведь прекрасна! –
Её я люблю!
Вот и Весна! –
Любимый Апрель
Скоро придёт...
Знакомый скворец –
Свою трель
Мне, как прошлой Весной
пропоёт...
Сердце ликует!
Сердце поёт...

Жизнь совершает
Исконный свой круг...
Ну, а пока, что –
Терпенья -
Мой Друг!